​鲁商发展(600223):拟分拆物业管理公司「鲁商服务」在港交所IPO上市


鲁商发展(600223.SH) ,于4月27日发布公告称,公司所属所属鲁商生活服务股份有限公司(以下简称“鲁商服务”)拟首次公开发行H股并在港交所上市。
 
鲁商服务发行规模为在符合上市地最低发行比例、最低公众持股比例等监管规定的前提下,结合公司未来业务发展的资本需求,本次发行的H股股数不超过发行后总股本的30%,并授予承销商不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。

鲁商服务IPO募资所得,将主要用于收购兼并物业管理公司或者专业化服务公司、提升增值服务业务和多元化服务业务、补充营运资金及一般公司用途。具体募集资金计划及投向以招股说明书为准。

 
鲁商发展2020年年报,物业管理收入为3.60亿人民币,按年增长29.01%,占总收入2.65%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

恒生「物业服务及管理」指数,内地41家物业公司中的28家入选
41家在香港上市的内地「物业公司」本周表现(4月23日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

Author: qswh7232

发表评论