李小加:「牛码新市」网页面世,又成立「滴灌通」

 

 https://www.numaexchange.com/

港交所前行政总裁李小加离职后,,在去年成立「牛码新市」后,又在上周三(4月7日)成立新公司「滴灌通香港」


据公司注册处数据显示,李小加最新成立一间名为滴灌通投资离岸注册公司,并出任董事,另一董事为东英金融前行政总裁张高波。滴灌通投资滴灌通香港的单一股东滴灌通香港的注册办事处地址为香港中环康乐广场8号交易广场2期29楼2902室,也是「牛码新市网站显示的办公室位置,与港交所登记地址在同一大厦。



李小加成立「滴灌通投资」 冀将资金引流至内地中小企业

李小加早前曾倡议「滴灌通」概念,藉数码平台将资金引流至内地中小企业。


早前李小加于两会上提案,建议创建「滴灌通」系统,通过香港将全球流动性过剩精准引入中国中小企业。


他又指,将大量的国际资本通过这个系统,变成涓涓细流,灌溉中国千千万万、需要转型升级的中小企业。这种创新型的投融资模式既能充分利用外资,避免游资对国内金融市场形成冲击,更有效地挖掘中国数字化时代的大数据价值,真正实现以数据赋能经济。


去年成立「牛码新市」,日前正式推出公司网站

据报,李小加与由东英金融前行政总裁张高波成立的牛码香港,去年已注册「滴灌通」商标、申请「NUMAEX」、「牛码新市」两个商标,最新公司网页“牛码新市”(Numa Exchange)面世,拟成为场外金融交易市场,拟开发牛码证等金融产品,并提供发行、上市、交易、清结算等市场服务。


「 New Markets」缩写(NUMA)的谐音,简称「牛码」

公司提出「牛码证」 及「收入分成码」概念,牛码证是经他们认证的投资单位,认证过程中牛码对合作圈主进行投资码投资需具备的收入监控能力、收入管控能力及投资定价能力进行验证;收入分成码则属新资产目标,指投资者与中小企业或个人增长单元之间的收入分成合同,通过合同约定,投资者得以在未来事先约定的期限内参与分享相关中小企业或个人增长单元的约定营业收入或权益。


牛码新市两名首任董事为李小加及张高波,公司秘书为霍赐麟,有指李小加将担任新公司主席兼行政总裁。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:「滴灌通」将国际资本与内地中小企连接,实现以数据赋能经济

李小加:发挥香港优势,将国际资金「引入」内地中小企业

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

Author: qswh7232

发表评论