腾讯私有化搜狗,将获反垄断监管机构批准

 

外媒引述多名消息人士报道,中国反垄断监管机构计划批准腾讯(00700.HK)将内地第三大搜索引擎公司搜狗(SOGO)私有化的交易,标志监管即使加强在互联网领域的审查,依然愿意放行部分交易。

 

消息人士指,只要腾讯愿意设立一个特别机制,确保数据安全,国家市场监管总局并不反对腾讯以35亿美元收购搜狗60%股权。另外,腾讯须支付50万元人民币罚款,因未有适当地上报交易以进行反垄断审查。


腾讯去年9月首次宣布私有化搜狗。

 

消息人士又称,中国两大领先游戏直播流网站虎牙、斗鱼的合并也在接受审查中,有望很快获批。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

搜狗私有化协议达成,搜狐将获11.8亿美元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

搜狗私有化协议达成,搜狐将获11.8亿美元

Author: qswh7232

发表评论