周亚辉旗下「未盈利生物科技公司」科亚方舟医疗,在港交所递交招股书,拟香港IPO上市

2021年3月16日,来自北京的北京科亚方舟医疗科技股份有限公司 Beijing Keya Medical Technology Co., Ltd (以下简称“科亚方舟医疗”) 向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


科亚方舟医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103269/documents/sehk21031601699_c.pdf

主要业务

科亚方舟医疗,成立于2016年1月,是中国人工智能医疗器械行业的开创者和领军者。根据灼识咨询的资料,公司的核心产品深脉分数是第一款获得国家药监局认证的可在中国开展商业化的三类人工智能医疗器械。

 

根据灼识咨询的资料,科亚方舟医疗亦为全球第二家同时获得可在中国、美国及欧盟商业化人工智能医疗器械所需批准的公司。公司认为,多年来积累的海量临床数据(截至最后实际可行日期,已与中国顶级医学院合作完成19项临床试验,共招募14,170名受试者;正在进行九项临床试验,共招募10,633名受试者)、丰富的管线产品(涵盖多种诊断和治疗解决方案)、全面的知识产权组合以及涵盖多个人工智能及医学学科,具有行业经验的强大研发团队,形成较高的准入壁垒,让公司进一步夯实领先地位。公司致力于疾病诊疗的深度学习医疗器械的研发及商业化,旨在实现中国医疗器械行业改革。

 

深脉分数外,凭借公司对中国医疗行业的深刻行业洞察力以及多年来在深度学习、计算器视觉、医学图像处理、流体动力学及医疗机器人领域累筑的知识与技术,公司战略性地设计并开发涵盖从早期筛查、诊断、治疗到愈后康复等患者护理全流程的全面产品组合。下表概述截至最后实际可行日期全部产品组合的关键数据:


股东架构

招股书显示,科亚方舟医疗在上市前的股东架构中,控股股东为周亚辉先生,其持有43.21%的股份;

宋麒博士,持有9.73%的股份; 雅惠干沣,持有6.27%的股份;王立伟先生,持有5.23%的股份;新余科亚,持有5.23%的股份。

其他包括IDG资本、昆仑资本、中金公司、纪源资本、国方资本、源码资本等投资者,合计持有30.32%的股份。


财务数据

招股书显示,在过去的2019年和2020年前九个月,科亚方舟医疗收入分别为116.7万、70.9万元人民币,其研发开支分别为人民币3,543.5万和11,674.1万元人民币,相应的净亏损分别为5,392.5万和 48,739.4万元人民币



中介机构

科亚方舟医疗是次IPO的中介团队主要有中金公司 为其联合保荐人;安永 为其审计师;中伦、美迈斯 分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、凯易 分别为其券商中国律师、券商香港律师灼识咨询 为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周公告及其表现(3月12日)

百心安生物,介入式心血管装置生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市

归创通桥,来自浙江杭州,在「中国证监会国际部」递交申请,或香港H股IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

Author: qswh7232

发表评论