新股中签者披露方式,首次出现「姓名拼音」

来源:明报

诺辉健康(06606.HK)重复认购风波仍未平息,紧接今日挂牌的昭衍新药(06127.HK)则改变成功认购人的披露方式,首次披露投资者申报的标识符,并与采用身分证号码认购的投资者作出识别。

负责安排今次股份分配的卓佳董事总经理及IPO总监钟绛虹指出,过去分配结果仅列出券商的标识符,同一券商不同客户成功认购时,采用新方式可厘清重复认购的疑问,以及提高透明度。

识别出2141份重复认购
根据昭衍分配公告,除「身分证明文件号码」外,新模式增加「实益拥有人标识符」一栏。而此前一般数十页的数据披露,现时长达1400页。翻查全篇文件,标识符的数字及格式并不统一,编码完全一致的情况不复见,亦零散出现疑似是不少申报内地客户的姓名拼音,如「WA** ZH**QIA」、「JI**G X*」、「WE*XUEI」等(见图)。

一般而言,新股于公布配售结果当日,会同步公布中签者身分编码,供散户确认是否中签。此前编码多是7至9位数字,或字母加6至7位数字,从未出现披露姓名拼音情况。业界认为,新做法是要厘清情况。

昭衍新药(06127.HK)本次共获约54万人认购,公开发售超购309倍。不过仍难中签,一手中签率5%,认60手才稳中一手。公司及保荐人共识别出2141份重复认购申请。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:要求券商提供诺辉健康「中签名单」,包括离岸公司真实身份
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论