贾跃亭旗下FF,拟SPAC上市,格力、华发、吉利、恒大等或参投

来源 | 东网
目前,电动车市场火爆,蔚来、小鹏、理想先后在美股上市,乐视集团创始人贾跃亭于2014年创办的电动车公司法拉第未来(Faraday Future,下称FF),或也想趁着风口“起飞”。

外媒报道,FF据传最快两周将提交以「特殊目的收购公司」(SPAC)形式在美股上市的资料。SPAC是一种快速上市形式,流程上,先设立SPAC平台募集资金,再并购实体业务公司,使后者实现挂牌交易。

消息称,FF近日正在中国内地寻求新一轮融资,珠海市的两大国有企业──格力集团华发集团参与了FF新一轮融资,但两家公司的投资总额低于20亿元人民币。

另有报道指,吉利计划向FF投资3,000万至4,000万美元;此外,恒大集团可能也参与了今次融资。

报道称,FF的SPAC平台公司正在寻求超过4亿美元资金以支持该交易,该交易将使合并后的实体公司估值达到30亿美元左右。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

贾跃亭创办的「法拉第未来」,或SPAC上市
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论