又两家上市公司,将被港交所以上市规则除牌

进入2021以来,港交所已多次出手,除牌几家上市公司,继汇源果汁瑞年国际飞克股份之后,近日,又有两家上市公司,或将被港交所以上市规则除牌。


华普智通(08165.HK),将于1月29日除牌

港交所宣布,由2021年1月29日上午9时起,华普智通系统有限公司(08165.HK)的上市地位将根据《GEM规则》第9.14A(2)(b)条下的除牌程序予以取消。


该公司股份自2018年5月15日起已暂停买卖。该公司获给予六个月时间去证明其有能力遵守《GEM规则》第17.26条而符合复牌指引。

该公司于六个月除牌期限届满之前向联交所提交了复牌建议。于2021年1月15日,GEM上市委员会认为该复牌建议不再可行,因此决定根据除牌程序取消该公司股份的上市地位。

联交所已要求该公司刊发公告,交代其上市地位被取消一事。

联交所建议,该公司股东如对除牌的影响有任何疑问,应征询适当的专业意见。

华普智通,于2001年12月10日在香港创业板上市,当时发行1亿股,每股发行价0.33港元,募资3300万港元。截至停牌时,华普智通收报0.037港元,总市值为8599.91万港元。


凯华集团(00275.HK),将于2月8日除牌

凯华集团(00275.HK)公告,于2021年1月2日,港交所发出信函通知公司上市委员会根据上市规则第 6.01A 条决定取消该公司之上市地位。公司股份的最后上市日期为2021年2月5日,股份的上市地位将于2021年2月8日上午九时起取消。

公司全体股东及投资者务请注意,自最后上市日期起,尽管股票仍继续有效,但该股份将不再继续上市,亦不再于联交所买卖。因此,公司将不再受上市规则规管。

凯华集团,前称锦兴集团(于2016年10月27日更名),其于2017年12月1日停牌,截至停牌时,凯华集团收报0.26港元,总市值为1.34亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家上市公司在2020年被港交所以「上市规则」除牌,创新高
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论