摩根士丹利、高盛集团等投行员工的奖金,增幅在亚洲同行中居前

来源 | 彭博

摩根士丹利高盛集团投银员工的奖金增幅在亚洲同行中居前,由于交易增加,该地区营收攀升了约三分之一。


据知情人士透露,摩根士丹利亚洲投行员工的总奖金池提高了大约20%,而高盛的增幅大约为15%左右,因相关决定未公开,知情人士要求匿名。他们指出,瑞银集团亚洲地区奖金增加约10%,摩根大通和花旗集团则分别增加了大约6%和3%。


由于疫情后的财政和货币政策刺激措施促进了股票和债券销售及交易,华尔街机构在亚洲地区获得的投资银行业务收入创出纪录。中国成功控制了疫情,且是唯一一个实现成长的主要经济体,现金以创纪录的速度涌入中国。


摩根士丹利、高盛、瑞银、摩根大通和花旗集团的发言人均不予置评。


知情人士表示,银行增聘高级别投资银行家、人员数量的增加可能也导致了总奖金池的扩大。他们称,投资银行家之间的奖金额将大相径庭,专注股票资本市场、医疗和科技交易的银行家奖金较高。


一名知情人士称,摩根士丹利股票、固定收益销售和交易部门的总薪资也攀升了大约20%,主要是因为机构客户资金流增加、且重新聚焦亚洲地区的利率、货币和大宗商品交易。


另一位知情人士说,瑞银亚洲全球市场部门的奖金池可能增加了大约15%。该行奖金数额将在下月农历新年前夕在内部宣布。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华尔街各大投行,纷纷提高「交易部门」的奖金池
瑞银的中国投行业务员工,计划增加一倍
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


Author: qswh7232

发表评论