「星球大战」提早上演,马斯克发文炮轰贝索斯,指责其阻碍星链发展

来源 | 香港01

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk) 1月26日发文炮轰杰夫·贝索斯( Jeff Bezos) 及其旗下亚马逊 (Amazon),谴责他们试图阻碍星链卫星互联网的部署。


据媒体报道,SpaceX正在努力说服联邦通信委员会 (FCC),希望允许其将部分星链卫星移动到比原计划更低的轨道高度。亚马逊等公司始终对此持有异议,理由是这种修改会干扰其他卫星网络。


对此,马斯克发推文称:「为了最多几年后才能投入使用的亚马逊卫星系统,现在阻碍星链网络的部署并不符合公众的利益。」


亚马逊发言人随即响应了马斯克的评论,他说:「事实很简单。我们设计柯伊伯系统是为了避免干扰星链,现在SpaceX想要改变其系统设计。这些改变不仅增加了太空中发生碰撞的危险,还增加了对客户的无线电干扰。SpaceX提出的改变将阻碍卫星系统之间的竞争,扼杀摇篮中的竞争对手显然更符合SpaceX的利益,但这肯定不符合公众的利益。」


星链首个由大约1.2万颗卫星组成的空基互联网网络,旨在为地球上任何地方提供高速网络服务。到目前为止,SpaceX已经在轨道上部署了1,000多颗卫星,并于2020年10月份开始公测。亚马逊也在开发自己的卫星互联网,计划发射3,236颗卫星,这将与星链直接竞争。不过,虽然亚马逊已经设计好卫星天线,但其尚未开始生产或发射卫星。


在马斯克发表评论之前,SpaceX 董事David Goldman已经与FCC官员接触,讨论了该公司将部分卫星移至较低轨道高度的提议。David Goldman强调,亚马逊已经召开了「30次反对SpaceX的会议」,该公司才正试图 「扼杀竞争」。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论