香港证监会冻结12账户,涉上市公司操纵市场

香港证监会公布,要求万海证券艾德证券民众证券伟禄亚太证券华赢东方(亚洲) 5家经纪行发出限制通知书,禁止它们处置或处理12个交易帐户内持有的若干资产。


香港证监会指,相关资产与一家香港上市股份2020年9月至10月期间的涉嫌市场操纵活动有关。


证监会表示,有关限制通知书禁止5家经纪行在未取得证监会的事先书面同意的情况下,以任何方式处置或处理相关交易帐户内若干数目的资产,包括:

  1. 就任何证券订立交易;

  2. 处理证券或现金的提取或转移,或处理因处置证券而产生的现金的任何款项转移;

  3. 按该等账户的任何获授权人或任何代其行事的人的指示处置任何证券或现金;

  4. 辅助另一人处置或以指明方式处理任何有关财产。


证监会未有交代所涉公司,并指正调查案件,认为发出有关限制通知书是可取的做法。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会.欧达礼:2025年所有上市公司,需符合气候变化披露标准
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


Author: qswh7232

发表评论