又一位「软银愿景基金」管理合伙人将离职,为本月第二位

据知情人士透露,软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)管理合伙人范昆仑 Colin Fan将离职,这是本月软银第二位管理合伙人离职。


Fan先前任德意志银行全球市场主管和公司银行与证券部门联席主管,进入愿景基金后他专注于金融科技领域的投资。知情人士称,他将在软银集团旗下投资机构SBIA的顾问。


知情人士说,位于伦敦的管理合伙人Munish Varma 将搬到旧金山,承担Fan的部分职责。


据愿景基金的网站显示,Fan负责监管愿景基金在阿里巴巴本地服务、Fair、Flexport、Greensill、瓜子和Zume等公司的持股。其中其中Greensill公司最近面临困境,远景基金曾在2019年5月和当年10月分别向该公司注资8亿美元和6.55亿美元。


此外,软银愿景基金管理合伙人 Jeff Housenbold 也将离职。其曾参与投资DoorDash Inc.和遛狗公司Wag等初创企业。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国两成上市公司成「僵尸股」,软银套现800亿美元以面对最坏情况
软银、腾讯等投资的健身应用Keep,传闻最快今年上市
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论