微创心通,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市

2021年1月15日,香港交易所披露了微创心通医疗科技有限公司 MICROPORT CARDIOFLOW MEDTECH CORPORATION(以下简称”微创心通“)通过聆讯后的招股书,其此前于2020年11月6日递表,摩根大通、花旗、中金公司为其联席保荐人。


微创心通分拆自微创医疗(00853.HK),在上市前的股权架构中,微创医疗持有其49.92%的股份。


微创心通,是中国领先的医疗器械企业,专注于心脏瓣膜疾病领域的创新性和潜在最优整体解决方案的研发和商业化。公司的使命是持续创新,为心脏瓣膜疾病患者提供能改善其生活质量的最佳普惠医疗解决方案。

微创心通自主研发的第一代经导管主动脉瓣植入「TAVI」产品VitaFlowTM,于2019年7月获国家药监局审批并随后于2019年8月在中国进行商业化。

根据弗若斯特沙利文的资料,截至最后可行日期,有五款TAVI产品在中国获批准或商业化,其中,VitaFlowTM是首款使用牛心包作为瓣膜组织的产品。


公司的第二代TAVI产品VitaFlowTM II已在中国完成注册临床试验且正在欧洲进行临床试验。公司于2020年10月向国家药监局提交VitaFlowTM II的注册申请,并于2020年11月获受理并目前正在审核中,公司计划于2021年底前申请VitaFlowTM II的CE标志。根据弗若斯特沙利文的资料,截至最后可行日期,VitaFlowTM II是唯一在中国研发并已在欧洲开展临床试验的TAVI产品。


除TAVI产品之外,微创心通目前还拥有五款经导管二尖瓣(「TMV」)在研产品,通过自主研发及与全球合作伙伴的共同开发战略性地针对所有主流可行的二尖瓣返流经导管瓣膜疗法「TVT」方案。


微创心通招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102821/documents/sehk21011501265_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

微创心通,分拆自微创医疗(00853)的未盈利生物科技公司,递交招股书,拟香港主板 IPO上市
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论