第一高中教育集团,来自云南昆明,在美国递交招股书,拟纽交所 IPO上市



2021年1月13日,来自云南昆明云南长水教育集团的实质控股股东First High-School Education Group Co., Ltd.(以下简称“第一高中教育集团”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纽交所上市,其股票代码为“ FHS”。 

第一高中教育集团招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1786182/000119312521008104/d778539df1.htm



主要业务
根据CIC报告,就学生人数而言,截至2019年12月31日,第一高中教育集团中国西部最大的民办高中教育集团,也是中国第三大民办高中教育集团。
 


第一高中教育集团的历史可以追溯到2012年8月,当时成立了第一所学校,提供课后辅导服务。截至2020年9月30日,第一高中教育集团已经建立了由19所学校组成的教育网络,拥有25,867名学生,其中17,230名高中生(包括高考复读生)和8,637名中学生。


截至2020年9月30日,第一高中教育集团共有1969名教师,其中约99.3%拥有学士学位。


股东架构
招股书显示,第一高中教育集团在上市前的股东架构中,张韶维Zhang Shaowei 通过Visionsky Group Limited、Brightenwit Group Limited等,合计持股46.74%;Long-Spring Education Management Limited(员工持股平台) 持股10.01%;Long-Spring Education International Limited (员工持股平台)  持股6.77%;


殷拓亚洲中型市场第三号基金 EQT Mid Market Asia III Limited Partnership通过Longwater Topco B.V.持股32.30%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年和2020年前九个月,第一高中教育集团的收入分别为 2.06 亿、2.54 亿、3.37 亿和 2.82 亿人民币,相应的净利润分别为 4,710.9万、-16,968.6 万、3,169.0 万和 3,394.6 万人民币。


中介机构
第一高中教育集团是次IPO的的中介团队主要有:Benchmark Company老虎证券、华盛证券、复星恒利证券、天风国际证券、尚乘国际、Maxim GroupLLC美国宝德证券平证证券(香港)富途证券为其联合承销商; 毕马威 为其审计师;竞天公诚、威尔逊·桑西尼 分别为其公司中国律师、公司美国律师;通商、凯易 为其承销商中国律师、承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论