腾讯音乐、唯品会、欢聚集团,传香港二次上市,募资或达70亿美元

据外媒报道,腾讯音乐(TME.NYSE)唯品会(VIPS.NYSE)欢聚集团(YY.NASDAQ)这3家中概股正在寻求香港二次上市。


媒体引述知情人士表示,腾讯音乐计划募资35亿美元,唯品会拟募资25亿美元,而欢聚集团或募资10亿美元。


知情人士称,腾讯音乐尚未确定上市时间表,已经与财务顾问就第二上市初步进行磋商。唯品会聚集团的发行可能在今年第二或第三季度进行,具体取决于监管态势和市场状况。


腾讯音乐,成立于2016年,旗下音乐应用软件包括QQ音乐、酷狗音乐等,其于2018年12月12日于纽约交易所上市,当时ADS发行价为13美元,截至2021年1月12日,腾讯音乐收报21.46美元,总市值达360亿美元。


唯品会,成立于2008年,其于2012年3月23日在纽约证券交易所上市,当时ADS发行价为24美元截至2021年1月12日,唯品会收报29.35美元,总市值达198.79亿美元。


欢聚集团,成立于2005年,其于2012年11月21日在纳斯达克证券交易所上市,当时ADS发行价为10.05美元,截至2021年1月12日,欢聚集团收报86.14美元,总市值达69.76亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

纽交所出尔反尔,又宣布要中国三大电信商除牌

香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论