旷视科技、联想集团,拟在A股「科创板」发行CDR上市

旷视科技,启动A股上市辅导

1月12日,北京证监局官网公示了Megvii_Technology_Limited(旷视科技有限公司)首次公开发行存托凭证并在科创板上市的辅导文件。文件显示,旷视科技,正在接受辅导机构中信证券上市辅导。

旷视科技,其曾于2019年8月25日向港交所递交招股书,据当时招股书显示,旷视科技是一家世界领先的人工智能企业,在深度学习方面拥有核心竞争力,公司于2011年由印奇唐文斌杨沐三位创始人成立。


联想集团,拟科创板上市
1月12日,联想集团(00992.HK)发布公告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR)、并向上交所科创板申请CDR上市及买卖的初步建议。

根据该建议,联想集团拟发行新普通股, 占公司经扩大后的已发行普通股股份总数不多于10%。所募得资金将用于技术、产品及解决方案的研发,相关产业战略投资,及补充公司营运资金。

公告显示,上述发行CDR及科创板上市的整体建议均取决于市场情况、股东的批准以及相关证券交易所及监管机构的必要批准。

截至发稿时间,联想集团报9.32港元,大涨15.78%,总市值达1122.29亿港元。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

方星海:建立健全境外企业CDR在境内二次上市制度,完善跨境资本流动监测

科创板CDR“第一股”,应该关注什么

香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

Author: qswh7232

发表评论