上市公司秘书「内幕交易」罪成,赚7400元,也判刑


香港证监会公布就中国自动化(00569.HK)公司秘书周昭智内幕交易提出的检控,东区裁判法院昨裁定周昭智罪名成立,周承认一项内幕交易的控罪,获准以现金10000元保释,但期间不得离开香港。法院将案件押后至2021年1月11日判刑。


获悉全面要约,买卖股份获利7417元

案情指周昭智于2016年4月11日,知悉中国自动化的董事会获发出一封有关可能全面要约的函件,并获指示与中国自动化的法律代表及联交所联络,以安排暂停股份交易。


他于同日约下午2时21分收到该函件,中国自动化当日约下午3时12分股份暂停交易,周于当日下午1时57分至3时3分期间透过其妻子证券账户买入共53.4万股中国自动化股份。中国自动化翌日发出一份涉及可能全面要约公告,股份同年4月13日复牌后该公司的股价升至1.2元,较停牌前报价1.01元升18.8%。周其后在2016年4月14日至21日期间卖出部分中国自动化股份获利7417元,而仍未卖出股份的名义利润为36,865元。


中国自动化,于2007年在港交所挂牌上市,其股份在将该公司私有化的建议生效后,于2019年10月29日被除牌。周是该等中国自动化股份的实益拥有人,但有关股份由其妻子的证券帐户持有。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

惊爆!四大审计人员在外接私活被判有期徒刑!
「36亿人民币」内幕交易案,案情涉「马某腾、欧某平」
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)



Author: qswh7232

发表评论