香港证监会,就「外间电子数据储存」提供进一步指引

香港证监会,昨日(12月10日)就外间电子数据储存向市场参与者发出进一步指引,以回应持牌法团及其他持份者的提问。


证监会以《常见问题》形式提供的指引,旨在跟进证监会于2019年10月31日发出的通函,当中载列了持牌法团在只使用外间电子数据储存供应商存放《证券及期货条例》或《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》所规定的纪录或文件时适用的规定(根据《证券及期货条例》第130条,任何持牌法团在未得证监会事先书面批准下,不得将任何处所用作存放关乎它获发牌进行的受规管活动的纪录或文件。)。


香港证监会将接纳由持牌法团的两名核心职能主管各自作出的承诺,或在证监会同意下,由一名核心职能主管或负责人员作出的承诺,作为业界符合该通函所载规定的替代方案(如持牌法团将电子监管纪录只存放于某电子数据储存供应商,便须根据于2019年10月31日发出的通函内第9(a)及9(b)段的规定,就其所发出的通知取得香港电子数据储存供应商的加签,或取得非香港电子数据储存供应商的承诺。)。


香港证监会,昨天亦对关于营业及存放纪录的处所的《常见问题》作出相应修订。


https://sc.sfc.hk/TuniS/apps.sfc.hk/edistributionWeb/gateway/TC/news-and-announcements/news/doc?refNo=20PR123


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:第三季度审阅61宗IPO,处罚2家持牌机构

香港证监会:《房地产投资信托基金守则》修订已生效,将予REITs六个月过渡期

香港证监会,就港股「实名制」展开咨询,最快2022年第一季实施
香港证监会:大部分职员将在家工作

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

Author: qswh7232

发表评论