融创服务,通过港交所聆讯

2020年10月26日,香港交易所披露了融创服务控股有限公司 Sunac Services Holdings Limited(以下简称“融创服务”)通过聆讯后的招股书,其很快将于香港主板上市。融创服务于2020年8月7日向港交所递表,汇丰、摩根士丹利为其联席保荐人。


同日,融创服务控股股东融创中国(01918.HK)宣布,将1.5亿股融创服务股份作为特别股息,合资格股东可根据于纪录日期(即2020年11月5日)持有的融创中国股权比例获得实物分派,每持有约31.07股股份,可获分派1股融创服务股份。


融创服务,为中国增长最快的大型物业管理服务商,市场地位领先。根据中国指数研究院的资料,2019年融创服务的整体增长率(按在管建筑面积、收入及利润的平均年增长率计算)为94.1%,与2019年大型物业服务百强企业相比,排名第一。

融创服务主要经营三项业务,即物业管理服务、非业主增值服务小区增值服务。于2020年6月30日,融创服务的合约总建筑面积达2.321亿平方米,覆盖中国29个省、自治区及直辖市的127个城市,管理660处物业(包括418 处住宅物业、242处非住宅物业),在管总建筑面积达1.054亿平方米。


截至最后实际可行日期,融创服务的物业管理业务组合涵盖住宅物业及广泛的非住宅物业,包括商业物业(如写字楼、购物中心、酒店式公寓及酒店)及城市公共及其他物业(如学校、医院、游乐园、会议中心及政府设施)。于2020年6月30日,融创服务住宅物业、商业物业、城市公共及其他物业的在管建筑面积分别为7740万平方米、1390万平方米及1410万平方米,分别占在管总建筑面积的73.4%、13.2%及13.4%。


融创服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102341/documents/sehk20102600089_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业管理公司上市核心法律问题及对策

「物业管理」有可能会超过地产?万科物业朱保全:我不这么认为

地产建筑行业:每上市一个业务板块,就是打通一个资本平台,平台远比募资重要

在香港上市的23家内地物业公司:2020年上半年表现盘点

香港IPO中介机构 – 22家内地「物业管理公司」的选择

香港 IPO 市场(2020年上半年):上市 64 家,募资 875 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年7月-2020年6月)

Author: qswh7232

发表评论