森途教育,第四次递交招股书,拟香港IPO上市

2020年9月18日,北京森途教育科技股份有限公司的控股股东Jianzhi Education Technology Group Company Limited (下称“森途教育”) 再次向港交所递交招股书,拟在香港主板 IPO上市。这是其先后于2018年10月3日、2019年4月30日、2020年2月28日三次递表失效之后的再一次递表。


森途教育,曾于2016年5月11日在新三板挂牌,股票代码为 837329.OC,后于2017年11月7日从新三板摘牌。


森途教育招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102641/documents/sehk20091801424.pdf


主要业务

森途教育为中国IT相关解决方案服务供货商,同时还透过网络及移动平台向客户提供数字教育内容。公司的IT相关解决方案服务主要针对高等教育院校及其他机构客户,而数字教育内容服务主要针对高等教育院校(尤其是二批及三批院校以及职业教育机构)及个人客户。此外,公司也在中国提供增值移动媒体服务。 

森途教育按两个主要业务分部提供服务,即:

  1. IT相关解决方案服务,为机构客户提供公司自主开发的软件或切合客户需要的定制智能解决方案;及

  2. 教育内容服务,主要涵盖(其中包括)专业教育,包括面向大学生及年青专才的就业指导、职业规划、创新及创业教育及IT互动学习。


根据弗若斯特沙利文报告,于2019年,按合同价值计,森途教育在中国高等教育数字图书馆市场中排名第七。


股东架构

招股书显示,森途教育在上市前的股东架构中,控股股东为王佩璇女士, 持有49.31%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年上半年,森途教育的营业收入分别为1.73亿、2.43亿、3.58亿和1.71亿元人民币,相应的净利润分别为 2,316.1万、5,809.0万、6,643.8万和4,591.0万元人民币。


中介团队

森途教育是次IPO的的中介团队主要有:银河国际 为其独家保荐人;罗申美 为其审计师;通商、陆继锵 分别为其公司中国律师、公司香港律师;德恒、诺顿罗氏 分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文 为其行业顾问


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

VIE架构首次被法律明确禁止,幼儿园不得作为企业资产上市,《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》公布

莲外教育,来自浙江丽水,在美国递交招股书,拟纽交所IPO上市

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

Author: qswh7232

发表评论