青青草元,来自内蒙古呼和浩特,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市


2020年9月3日,来自内蒙古呼和浩特的内蒙古青青草元生态科技发展有限公司实质控股股东Green Grass Ecological Technology Development Co., Ltd.(以下简称“青青草元”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在纳斯达克上市,股票代码为“ QQCY ”。 

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1776641/000121390020025213/ea124918-f1_greengrass.htm

主要业务
青青草元,作为一家种植苜蓿草、提供农机专业化服务的民营生态科技公司,主要从事苜蓿专业农业种植、荒地改造、农业收割服务、以及为发电厂和造纸厂提供生物质原料(秸秆和农业残留物)的收集加工业务。 
 
青青草元于2013年8月与内蒙古自治区丰镇市签订了部分废弃地和荒地的使用权合同,共占地74,220亩。公司利用生物和工程措施为这些荒地建设荒漠化防护系统,并利用滴灌技术有效利用现有水资源种植苜蓿。
 
青青草元拥有大型农业机械设备,具备良好的现代农业生产规模经营能力,其机械化、自动化作业程度据称已达到美国同类农业公司的水平。

股东架构
招股书显示,青青草元在上市前的股东架构中,最大股东为孙健,持股42%;段景泉持股0.375%;蔚丽玲持股9.282%;张丽华持股11.00%;贺显豪持股9.625%;唐金毅持股6.533%; 孟晓持股10.8%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年两个财政年度(财政年度截止日期为6月30日)和2019年前六个月(7-12月),青青草元的收入分别为2,208.05万、2,413.12万和2,045.79万美元,相应的净利润分别为500.50万、575.12万和442.58万美元



中介机构
青青草元是次IPO的的中介团队主要有:富德 Friedman LLP 为审计师;锦天城、Foster Garvey, P.C.分别为公司中国律师、公司美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国拟下令中概股,2022年1月前不符审计标准须除牌
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

Author: qswh7232

发表评论