​科创板开市以来,「互联网企业」上市仅2家,失败率75%

​科创板开市以来,「互联网企业」上市仅2家,失败率75%

科创板开市以来,截至7月24日,共受理了408家企业的上市申请,其中已上市140家,已通过发审委、提交注册或已注册的54家,但同时终止的也有33家,这33家企业中有6家再次递交申请。


这里面,根据上交所科创板网站的证监会行业分类,有一个板块是「互联网和相关服务」。

自2019年3月29日,北京木瓜移动科技股份有限公司作为第一家「互联网和相关服务」企业在科创板递交IPO申请以来,共有8家「互联网和相关服务」企业递表。其最后一家递表的时间是2019年9月29日,自那以后,暂时都没有看到相关行业的企业递表了,


截止至2020年7月24日,只有2家获批上市,其他6家全部被终止上市75%的企业都被终止上市了,说多了都是泪。

​科创板开市以来,「互联网企业」上市仅2家,失败率75%

这两家上市,优刻得(688158)为国内第一家同股不同权上市公司,其从申请到上市前后大概花了295天,将近10个月;慧辰资讯(688500)从申请到上市前后大概花了385天。


就募资额来看,优刻得的募资总额为19.44亿,慧辰资讯为6.35亿。


此前,互联网企业很多都在美国上市,但眼下美国上市也比较难了,显然不是一个很好的选择。而自科创板开市以来,也仅2家上市,却有6家终止,似乎亦不是好选项。所以,香港会是互联网企业上市的首要选择。


西方的智慧,豆瓣评分8.6,一部通俗、精彩的西方哲学史,配有大量精美的图片

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

未来三年,对于有全球野心的科技企业、互联网企业,「香港」绝对是最好的地点

A股、港股、美股、新加坡等主流资本市场分拆上市攻略

香港 IPO 市场(2020年上半年):上市 64 家,募资 875 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年7月-2020年6月)

​科创板开市以来,「互联网企业」上市仅2家,失败率75%

Author: RyanBen

发表评论