第10份做空报告来袭,「跟谁学」股价反而大涨逾20%?(附做空报告)

应部分读者要求,在瑞恩资本RyanbenCapital公众号内回复”GSX“或”跟谁学“,可获取10份报告原文。

第10份做空报告来袭,「跟谁学」股价反而大涨逾20%?(附做空报告)

http://www.scorpio.vc/pdf/200615/bf678d34-c8c5-48e6-b469-99b278a24fc6.pdf


6月15日,天蝎创投(Scorpio VC)再次发布针对跟谁学(GSX)的做空报告,这也是2020年以来跟谁学的第10份做空报告。

天蝎创投的做空报告,专门对其增值税造假问题进行分析。该机构指出,有知情人士透露,2017-2019年跟谁学共缴纳增值税不到1000万元人民币。该公司实际缴纳的增值税越少,其虚报的收入就越多。

天蝎创投于5月6日发布首份报告,称跟谁学财务及经营数据造假,股价被严重高估,实际价值预估为4至6美元。


股价大涨20.82%

截至昨日下午4点(6月15日),跟谁学(GSX)的收市价52.00美元,上涨20.82%;其盘后收市52.78美元,上涨1.50%。目前其市值为 124.14 亿美元。

第10份做空报告来袭,「跟谁学」股价反而大涨逾20%?(附做空报告)



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香橼的做空报告,被「跟谁学」的创始人嫌弃做得不够好、被IR嫌弃速度不够快(附5份做空报告)

跟谁学,依然坚挺,哪怕Nasdaq官网有负面消息?

跟谁学:2019年收入增4.3倍、净利增10.2倍,堪称全球业绩表现最好的教育股,居然也有机构做空

跟谁学,再遭做空?!!!

好未来:自爆员工「行为不当」,夸大3-4%的销售数据,盘后股价收跌20.82%

从瑞幸造假,聊聊我所亲历的中概股造假和做空往事

瑞幸咖啡:自爆22亿流水造假,股价暴跌,面临巨额索赔,波及中概股

美国证监会(SEC):又重赏「举报人」,已有78人获得3.98亿美元奖励

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年5月-2020年4月)

第10份做空报告来袭,「跟谁学」股价反而大涨逾20%?(附做空报告)

Author: RyanBen

发表评论