贵州银行,拟香港上市,计划募资10亿美元

据知情人士表示,贵州银行计划于2019年来港上市,预计募资10亿美元(约78亿港元)。

贵州银行,拟香港上市,计划募资10亿美元

根据公开资料,贵州银行是一家以遵义、安顺、六盘水三家城市商业银行为基础合并重组设立的省级地方法人金融机构,是贵州省委、省政府领导下的大一型国有企业,注册地、总部设在贵阳市,于2012年10月11日正式挂牌成立。

贵州银行,2018年上半年净利润14亿元(人民币,下同)、收入41亿元,2017年全年净利润23亿元。截至2018年6月底,总资产达到3060亿元。根据公司网页显示,截至2017年12月底,贵州银行资产总额为2874亿元,存款余额2023亿元。全行员工共有4500人,营业网点共有209家,机构覆盖贵州省所有市州和县域,发起设立13家村镇银行。在中国银行业协会公布的《2017年中国前100家银行排名》中,居第58位。

截至2018年11月末,贵州银行前五大股东为:贵州省财政厅、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵安新区开发投资有限公司、深圳高速公路股份有限公司和遵义市国有资产投融资经营管理有限公司,持股比例分别为:14.3%、14.13%、8.48%、3.44%和3.31%。

 

据了解,2018年以来,贵州银行一直在筹备上市,早已遴选券商等中介机构,但融资规模并未确定。据悉,为了上市的成功,贵州银行高管还曾带队到江西的九江银行(其于2018年7月10日香港主板上市)学习取经。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览: www.ryanbencapital.com

相关阅读

2018香港IPO中介团队排行榜

2018年香港IPO百亿中介榜中榜

中国内地企业2018年度香港IPO上市报告 : 上市111家,募资2738亿港元

2018年香港IPO市场:上市218家,募资2864亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

贵州银行,拟香港上市,计划募资10亿美元

Author: RyanBen

发表评论