2020年承诺不裁员:摩根士丹利、德意志银行等银行纷纷表态

2020年承诺不裁员:摩根士丹利、德意志银行等银行纷纷表态

金融巨头承诺疫情之下避免裁员

随着汇丰控股(00005.HK)暂停执行涉及3.5万人的全球裁员计划, 摩根士丹利德意志银行等金融巨头承诺在新冠病毒造成广泛冲击之际避免裁员。


摩根士丹利执行长James Gorman周四在备忘录中告诉员工,2020年不会裁员。随着疫情冲击金融市场,整个行业很可能蒙受巨大损失之际,这两家华尔街银行寻求安抚员工。「可以肯定有人会担心自己的工作,」Gorman在备忘录中写道。「虽然我们不确定长远情况如何,但我们向你们承诺,摩根士丹利2020年不会裁员。除了绩效问题或违反行为准则,你们的工作很安全。」


德国最大的银行德意志银行周四表示,将暂停未来裁员,而其重组目标是到2022年末裁减18,000个工作岗位。


在美国的银行中员工人数最多的富国银行也暂停了裁员。“我们已经暂停启动新的裁员行动,”这家总部旧金山银行的发言人Beth Richek周四在一份声明中说。“在这种不稳定的情况下,我们将继续进行评估。”


瑞信集团首席执行官Thomas Gottstein表示,不会因为疫情而宣布任何裁员。


花旗,也将暂停任何裁员计划。


德国商业银行法国兴业银行,则可能放慢裁员速度。


虽然很多银行承诺不裁员,但业内人士称,华尔街可能会削减几乎所有人的薪水,并推迟支付薪水以节省现金。“优秀的员工可能会延期、奖金减少,而那些被认为“低于标准”的员工还是有可能被裁。”

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

汇丰控股:料未来3年最多裁员3.5万人

中国分析师人数创新高,无惧全球投行裁员潮

华尔街凛冬已至:摩根士丹利拟全球裁员1500人,专家指银行业史上最大裁员潮将临

2020年承诺不裁员:摩根士丹利、德意志银行等银行纷纷表态

Author: RyanBen

发表评论