IPO丑闻涉案公司,上市以来累跌87%

IPO丑闻涉案公司,上市以来累跌87%

根据廉政公署公布,今次新股审批贪污案涉及数间上市公司的挂牌申请,其中包括当时仍称为创业板(现改称GEM)的上市公司申酉控股(08377.HK)。据廉政公署指,估计在2017年12月21日涉嫌先后收取200万港元。


申酉控股,于2017年12月15日在创业板挂牌上市,当时募资7,500万港元,保荐人为华邦金融(03638.HK)旗下华邦融资。申酉控股的主营业务为生产及销售缝纫线,即用于服装的涤纶线。自上市以来,2017、2018和2019年度都发出盈利警告,2019年度亏损更扩大75%至810万港元。


股价跌86.7%,主席黄国伟受查

申酉控股,在IPO时的招股价为0.375港元,2018年最高达0.60港元,昨日报0.05港元,上市以来累跌86.7%。

公司在今年1月曾发内幕消息,指廉政公署已搜查公司注册办事处,申酉主席、行政总裁兼控股股东黄国伟正接受调查。


涉案公司,未必会除牌

市场人士认为,卷入案件的上市公司未必不符合挂牌条件,或只是审批过程出现问题,无须取消相关公司的上市地位。

来源:HKET


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所前高层杨金隆及上市顾问林楚华涉上市申请贪污,涉款915万港元

传港交所前高层IPO审核“放水”,涉及30多家企业

就港交所IPO前高层涉贪,李小加表示:再好的制度也不能保证完全没有「烂苹果」

交所前高层不当审批事件发酵,市场议审批权交证监会

2019年香港IPO中介团队排行榜

IPO丑闻涉案公司,上市以来累跌87%

Author: RyanBen

发表评论