微创医疗:拟分拆心脏病器械业务,在香港 IPO上市

微创医疗:拟分拆心脏病器械业务,在香港 IPO上市

外电报道,微创医疗(00853.HK) 已委任花旗及摩根大通,安排分拆旗下心脏病器械业务MicroPort CardioFlow Medtech在香港上市,估计最快年内可以达成,拟集资2亿至3亿美元,业务估值达10亿美元。


消息人士指,上市讨论仍在进行,上市时间表及规模有机会发生变化。


微创医疗,主要产销医疗器械产品,涉及心血管介入、大动脉及外周血管介入、神经介入等产品。MicroPort CardioFlow是微创医疗旗下从事开发结构性心脏病器械的公司,尤其以治疗心脏瓣膜疾病为主。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

生物科技公司在香港上市盘点:2019年上市 16 家、募资 388 亿港元

金斯瑞生物科技(01548.HK):拟分拆传奇生物,赴美 IPO上市

香港联交所对生物科技公司还是有要求的,不是所有的生物科技公司都可以的 – 生物科技公司香港上市申请指引(《主板规则》第18A章)

生物科技.香港IPO:金杜律师事务所对近期根据香港主板《上市规则》第十八A章进行的生物科技公司上市案例回顾分析

2019年香港IPO中介团队排行榜

微创医疗:拟分拆心脏病器械业务,在香港 IPO上市

Author: RyanBen

发表评论