高盛:标普500指数的盈利增长,几乎全部来自五大科技股「FAAMG」

来源 | HK01

撰文 | 童木

高盛:标普500指数的盈利增长,几乎全部来自五大科技股「FAAMG」

近期美国股市表现较好,但是多家投行认为美股下行风险较大,投资者应提高警惕。

高盛表示:标普500指数的盈利增长几乎全部来自五大科技股

高盛(Goldman Sachs)在一份最新研究报告中表示,虽然美股可能正徘徊在历史高点,但标普500指数的盈利增长几乎全部来自五大科技股——Facebook(FB)、亚马逊(AMZN)、苹果(AAPL)、微软(MSFT)和谷歌(GOOGL)母公司Alphabet。高盛将这5只股票称为「FAAMG」股票,而不是众所周知的「FAANG」,因为其中没有奈飞(Netflix)。

在对目前为止已公布2019年四季度业绩的397家标普500成分股公司的数据进行分析之后,高盛发现,「FAAMG」的盈利按年增长了16%。总体而言,标普500指数公司2019年第四季度的盈利增长了2%,但这几乎都归功于「FAAMG」股票。没有这5只股票,该指数的盈利增长几乎为零。

摩根士丹利,美股已显现一些「牛市后期」的迹象

摩根士丹利(Morgan Stanley)的首席跨资产策略师安德鲁-席茨(Andrew Sheets)认为有必要给正在兴头上的投资者们敲响警钟。席茨认为,从目前的实际情况来看,美股已经显现出一些「牛市后期」的迹象。

在写给客户的报告中,这位策略师指出,「从历史资料来看,每逢牛市在走『下坡路』的阶段,长期债券的表现都会优于股票;防御型股票和大盘股的表现都会稍稍优于周期型股票和小盘股;美股的表现会比其他国家股市的好一点;投资级信贷的回报率会高于高收益信贷;贵金属的表现会优于其他商品……现在这些事情都发生了,不仅仅是年初至今,而是在过去一年的大部分时间里,都是如此!

贝莱德,对美股股市仍保持中性立场

全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的北美高级策略师撰写报告称,尽管近期美股表现优于全球股市,但鉴于政治不确定性上升,以及公司利润率面临的风险加大,对美股股市仍保持中性立场。报告称,围绕美国大选的不确定性上升,以及通常在经济周期后期出现的利润率下降,可能会拖累美国股市的表现。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则我们将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

通商律师事务所:美国执法活动中的高管个人责任

美国:或禁止VIE架构、未提供审计底稿企业上市(附报告链接)

美国IPO市场审计师排行榜(2019年)

2019年在美国IPO上市的中国企业名单(33家)及其表现盘点
高盛:标普500指数的盈利增长,几乎全部来自五大科技股「FAAMG」

Author: RyanBen

发表评论