中金:19只中概股,可能来港做第二上市,募资超2,600亿港元

中金:19只中概股,可能来港做第二上市,募资超2,600亿港元

内地券商中金公司发表报告,认为继阿里巴巴(09988.HK)之后,另有19只在美国上市的中资公司(中概股)有望来香港做第二上市,预计募资在340亿美元左右(约2,652亿港元),将有助激活港股,巩固香港在全球股权融资市场中的领先地位。



中金公司表示,结合未来沪深港通机制的升级及恒生系列指数规则调整,可能会进一步吸引「北水」南下,逐步改善港股及A股的市场生态、巩固香港国际金融中心的地位。


中金根据4个条件对234家中概股公司进行了梳理:1)目前在美国上市至少两年;2)属于新经济消费、科技、医药等领域;3)市值在400亿港币以上;或4)市值在100亿港币以上且2018年年度利润在10亿港币以上。


初步符合上述条件的中概股共有19家,总市值约3,400亿美元,假设这些公司在未来1至2年逐步来港第二上市,平均发行10%左右新股,潜在融资金额或高达340亿美元。


中金估计19只中概股包括京东(JD.O)百度(BIDU.O)网易(NTES.O)好未来(TAL.N)新东方(EDU.N)携程网(TCOM.O)中通快递(ZTO.N)百胜中国(YUMC.N)微博(WB.O)华住(HTHT.O)汽车之家(ATHM.N)唯品会(VIPS.N)万国数据(GDS.O)58同城(WUBA.N)陌陌(MOMO.O)前程无忧(JOBS.O)欢聚时代(YY.O)泰邦生物(CBPO.O)新浪(SINA.O)


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港第二上市,海外上市公司的新选择

港交所:希望吸引50家中概股第二上市,或引入区块链技术改善报价系统

第二上市新规有利「中概股」回港上市,京东、百度、bilibili等约30家满足回归条件

中金:19只中概股,可能来港做第二上市,募资超2,600亿港元

Author: RyanBen

发表评论