上市前夕临时叫停,2020年第2家,原定情人节 IPO的「大喜屋」搁置上市


上市前夕临时叫停,2020年第2家,原定情人节 IPO的「大喜屋」搁置上市


原定于明日( 2月14日)在香港主板挂牌上市的大喜屋集团控股有限公司 Daikiya Group Holdings Limited (06813.HK)昨日公布,股份发售不予进行。

大喜屋集团发布公告,基于考虑多项因素,包括现行市况,公司与独家全球协调人磋商后,已决定股份发售及其在香港联合交易所有限公司主板上市的计划在此刻不予进行。公司与国际包销商将不会签订有关国际配售的国际包销协议,而有关香港公开发售的香港包销协议亦因此不会成为无条件。

大喜屋集团以每股 1.60 港元至 2.00 港元招股,发售 1 亿股,其中90%国际配售,10%公开发售,募资额介乎1.60 亿至 2.00 亿港元。原定于明日(2月14日)主板上市。

这是2020年的第二起上市前夕临时叫停。2019年以来好几起临时叫停的案例:
来自上海的盛世大联 (01879.HK),原定于2019年3月29日在香港主板挂牌上市,结果在3月25日临时叫停H股全球发售,据传转赴科创板。
来自新加坡的WMCH GLOBAL (08208.HK),原定于2019年7月16日在香港创业板(GEM)挂牌上市,结果在7月14日临时叫停,最后于11月29日在香港挂牌上市。
来自浙江的温岭工量刃具 (01379.HK) ,原定于2019年11月6日在香港主板挂牌上市,结果在11月5日临时叫停,到目前为止没有进一步的消息。
来自新加坡的Hygieia Group (01650.HK),原定于 2020年1月15日在香港主板挂牌上市,结果在1月14日临时叫停,到目前为止也没有进一步的消息。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

盛世大联,紧急叫停H股全球发售,或转科创板

上市前夕被叫停的新加坡 WMCH GLOBAL,再次通过港交所聆讯

温岭工量刃具 (01379.HK) ,上市前夕临时叫停,涉公众持股量不足

上市前夕临时叫停,2020年第2家,原定情人节 IPO的「大喜屋」搁置上市

Author: RyanBen

发表评论