美国IPO市场审计师排行榜(2019年)

美国IPO市场审计师排行榜(2019年)


根据Audit Analytics披露的数据显示信息,2019年美国有 231 家公司 IPO上市、募资 630.29 亿美元,分别比去年同期减少 9.4%、4.7%。


一、美国IPO市场审计师排名
RyanBenCapital汇总编制2019年美国IPO审计师排名如下:

美国IPO市场审计师排行榜(2019年)

就审计IPO项目的数量而言,排在前五名的分别是EY 安永(44家)Marcum 麦凯博平(34家)PwC 普华永道(30家), Deloitte 德勤(30家)KPMG 毕马威(22家);其中四大会计师事务所 126 家IPO、市场份额为54.5%,
就审计IPO项目的募资而言,排在前五名的分别是PwC 普华永道(159.34亿美元)Deloitte 德勤(102.67亿美元)EY 安永(97.70亿美元)KPMG 毕马威(86.82亿美元)Marcum 麦凯博平(59.34亿美元)其中四大会计师事务所合计募资额为 446.53 亿美元,占全部募资额的 70.9%

二、中概股美国IPO审计师排名
RyanBenCapital汇总编制2019年中概股美国IPO审计师排名如下:

美国IPO市场审计师排行榜(2019年)

就中概股IPO项目的数量而言,排在前五名的分别是PwC 普华永道(9家) Deloitte 德勤(7家)Friedman(5家)EY 安永(5家)KPMG 毕马威(2家);其中,四大会计师事务所共审计 23 家 IPO、市场份额为 69.7%,
就审计IPO项目的募资而言,排在前五名的分别是Deloitte 德勤(13.79亿美元)EY 安永(10.27亿美元)PwC 普华永道(9.81亿美元)KPMG 毕马威(0.78亿美元)Friedman(0.39亿美元);其中四大会计师事务所审计项目合计募资额为 34.66 亿美元,占中概股总募资额的 97.2%。
版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蛋壳公寓、天境生物、荔枝,同一天在美国上市,2020年第一批在美国IPO的中概股

2019年在美国IPO上市的中国企业名单(33家)及其表现盘点

2019年香港IPO中介团队排行榜

2019年香港新上市公司名单(183家)及其表现盘点

美国IPO市场审计师排行榜(2019年)


Author: RyanBen

发表评论