视频 | 赴港IPO攻略:赴美还是赴港?这四大因素决定上市地的选择

来源 | 富途牛油果

当境外IPO计划提上日程的时候,如何选择上市地?是去美国上市还是去香港上市?这是企业需要面临的第一个问题。

根据我们自身上市的经验以及与其他投行机构的交流,企业在选择上市地时,要考虑以下几个因素。

第一、上市的条件

美国的纽交所和纳斯达克遵循披露原则,上市要求相对宽松,而港交所的上市要求就更为繁琐一些。过去很多年,美国的交易所对高成

长的初创企业的接受度非常高,不过,近年来,港交所也慢慢改变上市制度,更加积极地拥抱新经济企业。

第二、企业本身的类型

美国市场是高新企业的首选上市地。香港市场的投资者则更加侧重“中国增长”主题,倾向于有良好后市表现的公司。

第三、投资者群体

美国拥有全球规模最大的投资者资金池。香港则是亚洲金融中心,许多全球基金在香港都设有亚洲总部。两个市场都能吸引高质量的国际投资者。

在研究覆盖方面,美国对于细分行业有专项分析师或基金经理,对于行业了解程度较深。对企业来说,去对标企业更多的市场上市,企业价值也能得到更充分的认可。而香港的基金经理或分析师通常覆盖整个中国或亚洲市场,而非特定研究某个行业。

第四、与监管机构的沟通

与美国相比,香港毗邻中国内地,地理距离近很多,而且语言文化的差异,肯定不会比中美之间来的更大,所以在与监管的沟通中,香港肯定还是会比美国方便不少的。

本文来源于富途牛油果
版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地企业在香港上市:50.7%的上市数量,占有73.3%的总市值

2019年在美国IPO上市的中国企业名单(33家)及其表现盘点

2019年香港IPO中介团队排行榜

2019年香港新上市公司名单(183家)及其表现盘点

赴美还是赴港?这四大因素决定上市地的选择

Author: RyanBen

发表评论