阿里领头,4家上市公司交易额,占港股总成交额1/4

阿里领头,4家上市公司交易额,占港股总成交额1/4

昨日(28日)是阿里巴巴(09988.HK)在港上市第三日,股价继续向上。恒指公司前日宣布,将阿里巴巴纳入恒生综合大型股指数,意味日后可加入沪深港通的交易名单,阿里昨日收报204元,3日以来累升16%。分析认为,贸易战不明朗,有助吸引资金流入受贸易影响较少的科技股。

4股成交占港股1/4,阿里昨成交额83.69亿

阿里巴巴领头,亦连带其他新经济股上升,舜宇光学(02382.HK)上升4.2%,为表现最佳蓝筹;美团点评(03690.HK)创新高,收报106.5元;小米(01810.HK)绩后升1.83%,收报8.89元;腾讯(00700.HK)亦升0.9%,收报338元。单是上述4只股份,合共成交额已达190亿元,占昨日港股整体成交四分之一。当中阿里巴巴更是在上市后连续3日成为最活跃成交的港股,昨日成交额83.69亿元。

第一上海首席策略师叶尚志表示,中美贸易协议或因香港问题出现变量,吸引市场资金流入受贸易影响较少的科技股,阿里巴巴近期表现理想,有助带动整个新经济股上升。不过要注意的是,市场关注新经济公司的核心业务,是否可在其领域内独当一面,以支持其收入和用户数目。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则我们将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

阿里巴巴-SW(09988.HK)香港二次上市,今年全球最大IPO,市值达4万亿港元

阿里「回家」 李小加:十分感恩

阿里巴巴:承销费用高达 2.53 亿港元,全部上市费用大概 4.76亿港元

阿里巴巴(BABA)2014年在美国纽交所上市回顾(视频) – 20140919

张勇致信投资者:在香港上市,是阿里一个新的起点

阿里领头,4家上市公司交易额,占港股总成交额1/4

Author: RyanBen

发表评论