毕马威辞任审计师,361度国际(01361.HK)巨震曾挫38%

毕马威辞任审计师,361度国际(01361.HK)巨震曾挫38%

361度国际(01361.HK)宣布,毕马威已辞任公司核数师,自2019年11月13日起生效,原因是毕马威(KPMG)与公司未能就截至2019年12月31日止财政年度之年度审计的审计服务费达成共识。消息拖累投资者对该股的信心,昨日股价曾挫38%,见 0.99 港元,为六年新低;全日跌15.6%,收市报 1.35港元。


根据审核委员会的推荐建议,董事会决议委任大华马施云为公司之新任审计师,以填补毕马威辞任后出现之临时空缺。

毕马威已向361度国际确认,概无其他有关其辞任公司核数师之事宜须提请股东垂注。董事会与审核委员会确认,并无其他有关更换核数师之事宜或情况须提请股东垂注。

毕马威,自361度国际2009年6月30日上市以来,便一直为其审计师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:审计师无法表示意见需停牌,新规9月1日生效,监管关注董事责任

「 四大 」审计师的收入和业务,远远超乎你的想象

毕马威辞任审计师,361度国际(01361.HK)巨震曾挫38%

Author: RyanBen

发表评论