阿里巴巴:确定下周开始路演,以美股价格4%折扣向机构询价

媒体报道称,阿里巴巴确定下周开始在香港进行上市前的路演。
本周,阿里巴巴已经开始与部分香港的机构投资者进行沟通,阿里巴巴可能按目前美股价格4%的折扣进行询价。
截至11月7日,阿里巴巴(BABA)美股的收盘价为186.66美元,市值为4,859.83亿美元。
阿里巴巴:确定下周开始路演,以美股价格4%折扣向机构询价
有些机构投资者表示,不满意折扣只有4%,希望至少折扣在8%到10%;有些投资机构选择观望,有待最后的估值折扣,再做决定。
阿里巴巴在香港的第二上市,由中金、瑞信担任上市保荐人,募资额在 100 亿至 150亿美元之间,如若属实,有望跟沙特阿美争夺2019年全球最大IPO。
最新消息称,阿里巴巴最快于11月底或12月初在香港挂牌上市
有投资人士表示,阿里巴巴在香港第二上市,一定程度上是为了避免美国可能对中概股开展限制的风险;也有业内人士表示,阿里巴巴其实不缺钱,上市很可能是为了股东及员工变现。
版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

阿里巴巴:下周在港交所上市聆讯,料集资千亿港元

阿里巴巴:预计最快11月挂牌,募资可能高达150亿美元

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

阿里巴巴:确定下周开始路演,以美股价格4%折扣向机构询价

Author: RyanBen

发表评论