李小加:正研究利用区块链,解决沪深港通交易机制差异

李小加:正研究利用区块链,解决沪深港通交易机制差异
港交所行政总裁李小加昨日在出席金融科技周时表示,目前交易所正考虑利用区块链技术解决沪深港市场间的交易日机制差异,因现时內地和香港股票市场交易结算机制有別,內地采用“T+0”机制,深沪港通北向交易要求投资者资金到账方可交易,而国外投资者易受到时差困扰而感到交易不便。他表示,目前港交所正研究利用区块链技术解决国內市场与国际市场的这一差异问题,未来或会考虑推广至其他范围。
再被问及阿里巴巴来香港上市,李小加仍闭口不谈,只称有消息公司方面自会公布。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:区块链或可用于缩短新股上市时间

李小加:再提“数据交易所”,“ETF通”一定会做,“新股通”若成有望引苹果来港上市

李林,掌舵即将改名的火币科技(01611.HK),或引领区块链经济跻身主流

Facebook发布数字支付货币,联合28合作伙伴搅局区块链,支付领域影响巨大

李小加:正研究利用区块链,解决沪深港通交易机制差异

Author: RyanBen

发表评论