阿里巴巴:下周在港交所上市聆讯,料集资千亿港元

阿里巴巴:下周在港交所上市聆讯,料集资千亿港元
阿里巴巴,于2014年9月19日在美国纽交所IPO,融资250亿美元。

阿里巴巴「回归」香港第二上市再有新消息,据路透旗下IFR报道,阿里巴巴(BABA)将于下周寻求香港上市审批,集资额介乎100亿至150亿美元(约780亿至1170亿港元),如属实有望成为今年全球最大型新股,中金瑞信将担任上市保荐人。阿里巴巴对消息不予置评。

获批后可随时招股

外电指出,阿里巴巴早于6月以保密形式递交上市申请,原先计划在8月启动IPO,但因香港市况不稳以及中美贸易拉锯,决定暂缓计划。消息人士表示,由于阿里巴巴不需要做上市前的推介,如果港交所下周批准申请,阿里巴巴就可随即招股。

日前曾有报道指,阿里巴巴已重启上市工作,初步拟于「双11」购物节后寻求通过上市聆讯,最快本月底或下月初挂牌。

阿里巴巴日前公布截至9月底财年第二季度业绩,收入按年增长40%至1190亿元(人民币,下同),Non-GAAP(非通用会计准则)盈利按年升40%至327.5亿元。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

马云:批企业过分看重学历,「像我这样的人,现在进不了阿里」

马云:事了拂衣去

马云:中国应该有几十家BAT公司,未来人类会依照「数据」而居住

阿里股份,拟1拆8,为回港招股准备,同时将重选董建华在内的4位董事

李小加:阿里若回香港第二上市,不意外,非常欢迎

阿里巴巴:下周在港交所上市聆讯,料集资千亿港元

Author: RyanBen

发表评论