来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO

来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO

来自新加坡、主打「士林台湾小吃」品牌的 快餐帝国控股有限公司 Snack Empire Holdings Limited (以下简称“Beng Soon Machinery”) ,将于后天 (10月23日) 在香港主板挂牌上市,代码为 01843

快餐帝国招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2019/0930/2019093000102_c.pdf (中文招股书)

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/100481/documents/sehk19101600785.pdf  (英文招股书)

来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO


主要业务

快餐帝国,作为一家总部位于新加坡的餐饮集团,以旗下品牌士林台湾小吃 ® 供应台湾小吃饮品。我们提供单一品牌的全线产品,分为两大类,即:(i)小吃产品,如超大鸡排、蚵仔面线、甘梅地瓜、甜不辣、开心便当、肉松蛋饼、热狗起士蛋饼及磨菇起士蛋饼;及(ii)饮料产品,如柠檬爱玉冻(加蜂蜜)、蜂蜜柠檬水、冬瓜茶、乌梅汁及自家旗下瓶装饮用水系列。


快餐帝国的收入主要包括:1)自营专卖店及堂食店向最终客户销售的收入;2)向特许经营商及持牌经营商销售主要包括半加工食品及包装物料的货品的收入;3)特许经营费及牌照费;4)及旗下新加坡及西马特许经营商支付的广告及宣传费。

来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO 

根据Frost&Sullivan报告,快餐帝国的品牌士林台湾小吃 ® 占新加坡2018年快餐市场交易总额的0.6%,占马来西亚2018年快餐市场交易总额的0.9%。
 
于最后实际可行日期,我们拥228家士林专卖店及堂食店,当中包括 :15家在新加坡的自营专卖店;14家在西马的自营堂食店;2家在新加坡的特许经营专卖店;3家在新加坡的特许经营堂食店;3家在西马的特许经营专卖店;62家在西马的特许经营堂食店;1家在东马的特许经营专卖店;2家在东马的特许经营堂食店;20家在印尼的附属持牌经营专卖店;101家在印尼的附属持牌经营堂食店;3家在北加州的特许经营堂食店;2家在北加州的附属特许经营堂食店。



股东架构
招股书显示,快餐帝国的控股股东为 黄志达先生、郑国雄 Daniel Tay Kok Siong
先生,他们各持有50.0%的股份。

来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO


公司业绩

招股书显示,在2017年、2018年和2019年,快餐帝国的营业收入分别为 1,573.5万、1,858.1万  和 2,132.5 万新加坡元,相应的净利润分别为 301.7 万、324.6 万 和 221.0 万新加坡元。

来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO

(备注:目前汇率,1 新加坡元 = 5.1906 人民币)

中介团队
快餐帝国 是次IPO的中介团队主要有:力高企业融资 为其独家保荐人,普华永道 为其审计师,罗拔臣 为其公司香港律师品诚梅森 为其券商香港律师仲量联行 为其物业估值师,弗若斯特沙利文 为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

九毛九,继”海底捞”之后,又一家来自内地的中式餐饮企业,拟香港主板IPO上市

Ngai Chin,新加坡第三大室内装修商, 再次递交招股书、拟香港主板上市 (附中英文招股书)

Optima 傲迪玛汽车(08418),来自新加坡,10月11日在香港成功挂牌上市,募资6000万港元

2 间诊所、15 名员工, 新加坡第四大私营妇产医疗护理服务供应商,递交招股书、拟香港主板上市 (附中英文招股书)

Mavis Tutorial ,新加坡第4大补习中心,再次递表,拟香港创业板上市

店小二,新加坡第九大全服务式餐厅集团,递交招股书,拟香港主板上市

Wonderscape美容,新加坡最大的私密护理服务商,再次递交招股书、拟香港主板

来自新加坡的「士林台湾小吃」,即将香港主板 IPO

Author: RyanBen

发表评论