伦敦证交所:推出环球板,支持国际证券交易


伦敦证交所:推出环球板,支持国际证券交易


伦敦证交所推出环球板 (GES),支持国际证券交易 

− 环球板让投资者在伦敦市场交易时间交易阿里巴巴、苹果 和通用汽车等国际公司股票。
− 环球板的开板引起世界各地经纪人和投资者的广泛关注。
− 华泰是首批在环球板进行交易的经纪证券公司。
− 该板块利用全球工作日的中央时区为全球各大股票市场投资者提供 降低时区风险的机会。

伦敦证券交易所集团 (LSEG) 于10月15日宣布,伦敦证券交易所正式推出环球板(GES),并已进行首笔交易。
环球板让投资者在伦敦时区交易 95 只国际股票,包括美国蓝筹股和中概股(ADR)。交易在伦交所的多边 交易设施 MTF(市场识别代码 XLOM)上进行。新板块为投资者在交易全球股票时提供降低时区风险的机会。
环球板以美元交易,通过 “CREST Depository Interest (CDI)”的成熟流程,允许在 T+2 结算周期内实 现英美之间快速高效的跨境结算。法国巴黎证券服务公司为从事环球板证券交易的全球客户提供托管服务, 包括在英国和美国之间转移证券。
伦敦证券交易所集团全球股票主管石永鉴 (Brian Schwieger)介绍说:“不同类型的投资者可以在世界上最方便的金融时区通过环球板交易国际证券,包括亚马逊、通用汽车和 阿里巴巴、携程等主要美国存托凭证(ADR)。我们借助在沪伦通项目中与经纪商建立的关系,巩固伦敦 作为连接亚洲和美洲的全球桥梁。另外,CDI 还有助实现高效的跨境结算。环球板是汇集伦敦时区优势、 交易专业知识和全球投资者群体的一个优秀范例。” 
华泰证券董事长周易评价说:“作为沪伦通旗下首家上市的 GDR 发行商,环球板为我们打开了通向广阔新市场的大门。华泰很高兴看到 更多令人印象深刻的创新进步,例如伦敦证券交易所为进一步促进英国和亚洲资本市场之间的互动而推出 的环球板。作为中国领先的证券经纪服务公司和伦交所的新成员,我们看到了巨大机遇,同时也期待今后 深化与伦交所在各方面的关系。” 
法国巴黎银行证券服务公司亚太区金融中介与企业主管吕克·勒纳尔 (Luc Renard)表示:“支持跨境投资是法国巴黎银行的主营业务之一,我们开发出独特的专业技术,帮助客户获得包括环球板 在内的全球新投资机会。我们的工作是确保交易后基础设施完善到位,以实现无缝、简单和高效的运营, 并得到强大的全球客户关系框架支持。” 
关于环球板的更多信息请访问:https://www.lseg.com/globalequitysegment

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

英国脱欧期限逼近,伦敦金融城严阵以待,禁员工请

美国证监会:就 IPO 的替代方案,展开探索性谈判

伦敦证交所:推出环球板,支持国际证券交易

Author: RyanBen

发表评论