英国脱欧期限逼近,伦敦金融城严阵以待,禁员工请教


英国脱欧期限逼近,伦敦金融城严阵以待,禁员工请教

来源:东网

随着本月底英国脱欧期限逼近,市况恐日益波动,除英伦银行积极备战外,伦敦金融城的银行及其他金融机构亦严阵以待。

英伦银行行长卡尼(Mark Carne)周二(10月15日)向国会表示,金融系统已准备好出现没有协议下脱欧的情况,银行已降低汇市的风险,并可承受极端状况,包括应付汇市史无前例关闭14个交易日以上。
 
有别于大选结果或2016年脱欧公投,脱欧协议结果没有确实公布时间,由现在到31日都有可能。市场普遍认为最恶劣的情况是,消息在31日美国市场收市至亚洲开市早段之间,即交投量最薄弱的时间公布,恐会加剧闪升或闪跌的风险。
 
汇丰控股传总动员应对
市况波动对交易员而言,既是机会亦是危机,但脱欧或带来难以驾驭的极端风险。外汇公司Record行政总裁James Wood-Collins表示,会把持有英镑资产的非英国客户对冲水平提升,确保他们在最坏情况下有充够流动性。
 
道富(State Street Corp)、瑞穗银行(Mizuho Bank)亦已发指示,禁止销售及交易部员工在11月前放假;基金公司领(The Vanguard Group)指,过去三年已投入大量资源,以控制脱欧产生的影响。
 
消息人士透露,汇丰控股(HSC)员工将会「Full Team」(全体总动员)上阵迎战,该行并会准备好大量流动资金,能在有需要时向客户提供报价和进行大手交易。
 版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

沙特阿美:传分阶段上市,避开香港伦敦,目标东京

传 HSBC 全球裁员 1 万名,以高薪职位为主

Facebook发布数字支付货币,联合28合作伙伴搅局区块链,支付领域影响巨大

英国脱欧期限逼近,伦敦金融城严阵以待,禁员工请教

Author: RyanBen

发表评论