旷视科技,继续推进香港IPO,力争11月进行上市聆讯

旷视科技,继续推进香港IPO,力争11月进行上市聆讯

知情人士表示,AI人脸识别企业旷视科技正在推进香港IPO的计划,力争在11月初举行上市聆讯。

美国商务部于10月7日将旷视科技等8家中资高科技企业列入黑名单,已于8月25日在港交所提交招股书的旷视科技,将继续进行上市程序,料于11月上市聆讯。
外电引述消息人士透露,即使公司被列入黑名单后,限制采购美国的零件,但没有改变公司上市的计划。对于美国将旷视列入黑名单,公司曾发布声明称,美国商务部在没有任何事实根据情况下将公司列入实体列表,对该决定表示强烈抗议。


外电续指,旷视其中一家保荐人高盛于上周响应指,正在评估是次的影响。另外两家保荐人摩根大通及花旗银行拒绝响应。


市场消息指,旷视集资额最多约10亿美元,公司拟以同股不同权架构上市,而阿里巴巴(BABA)、蚂蚁金服都是旷视主要股东,分别持有15.08%和14.33%。

旷视科技,继续推进香港IPO,力争11月进行上市聆讯


一旦上市成功,旷视科技将成为中国第一家在香港上市的人工智能企业,这也是继科大讯飞(002230.HK)之后、中国第二家人工智能上市公司。

旷视科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/100283/documents/sehk19082500081_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

旷视科技,中国第一家人工智能企业在香港递表,拟香港主板上市

支持AI企业上市,港交所回应旷视科技递表:会贯彻执行稳定、透明和高效的原则,帮助企业进行上市

李开复:人工智能将带来第四次工业革命,忽视AI的企业将会面临灭顶之灾

40万名美国金融才俊的岗位,在2030年前将被 AI 取代

旷视科技,继续推进香港IPO,力争11月进行上市聆讯

Author: RyanBen

发表评论