房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

10月 9 日周三, Fangdd Network Group Ltd. (以下简称“房多多”) 向美国证券交易委员会提交招股书,拟在Nasdaq上市,股票代码为“DUO”,计划募资超 1.5 亿美元。

房多多招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1750593/000119312519264482/d731171df1.htm#toc


房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)


主要业务

招股书显示,房多多是一家中国居住服务领域领先的互联网科技公司,运营着由SaaS赋能的中国最大在线房地产交易平台房多多通过模块化的SaaS产品及服务,经纪商户得以利用数据可视化报表一览他们的业务和客户情况,并轻松地在线管理客户、房屋库存及历史交易记录。

房多多的收入主要来自于交易佣金以及创新及其它增值服务,拥有手机房地产APP以及网站(www.fangdd.com)两个产品,为房地产经纪人和房地产买家提供公司的产品和服务、财产清单等相关数据。
根据弗若斯特沙利文的数据,房多多拥有目前中国最大的房产数据库之一。截至2019年6月30日,房多多的房产数据库中包含1.31亿条经过验证的出售、出租以及市场上目前没有挂牌的房屋基础信息。

股东架构

招股书显示,房多多董事会主席兼首席执行官 段毅 持股 19.8%,第一大股东;董事兼首席运营官 曾熙 持股9.7%,第二大股东;董事兼首席技术官 李建成 持股7.8%,第四大股东。

房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

Greyhound Investment Ltd.为第三大股东,持股8.2%;Merlinano Limited为第五大股东,持股7.7%。

房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

 

公司业绩

财务数据显示,在过去的2016年、2017年、2018年和2019年上半年,房多多的营业收入分别为14.76亿、17.99亿、22.82亿 和 16.04亿元人民币,相应的净利润分别为-5.63亿、1.11亿、-0.15亿和 0.97亿元人民币。


房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

   

中介团队

房多多 是次IPO的中介团队主要有:摩根士丹利、花旗、瑞银、中金、尚乘(AMTD) 为其联合承销商;毕马威 为其审计师环球、天元 分别为其公司中国律师、承销商中国律师;科律 为其公司美国律师; 佳利 为其承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

纳斯达克.首次上市指南(2019年8月版)

纳斯达克交易所,对「首次」和「持续挂牌」应用额外要求,有权拒绝上市、暂停交易或将其除名

青客公寓,中国排名前三的长租公寓运营商,在美国递交招股书、拟纳斯达克上市

36氪,中国有较大影响力的互联网新商业媒体, 在美国递交招股书、拟纳斯达克上市

网易有道,网易(NTES)旗下的互联网教育,在美国递交招股书、拟纽交所上市

慧择,来自深圳的互联网保险服务平台,拟美国纳斯达克上市

福建幸福生物科技,来自福建南平顺昌的农业龙头企业,拟美国纳斯达克上市

尚乘国际,亚洲第一大独立投行,赴美上市,股东既有豪门家族、又有科技新贵

和睦家,与复星分手,梁锦松操盘、美国借壳上市

中国平安金融旗下壹账通,计划香港IPO、筹资10亿美元

万达体育,在美国递交招股书,拟纳斯达克上市

美国总统前顾问称要切断中国公司IPO,纳斯达克回应:无需向总统报告,尤其欢迎中国企业

SEC与PCAOB发布联合声明,在美上市中国公司或面临更严厉的监管

针对中国企业在美借壳上市,美议员将提案严管

美国证监会(SEC)重赏举报人5000万美元

美国证监会:拟修改条例,鼓励独角兽IPO,吸引更多企业在美上市,以提振美国上市公司数目大幅减少现?

房多多,在美国递交招股书 (附招股书链接)

Author: RyanBen

发表评论