美国证监会:再次拒绝「比特币ETF」申请

美国证监会:再次拒绝「比特币ETF」申请

美国证券交易委员会 (SEC)再次拒绝批准发行比特币ETF申请。SEC的声明称,Bitwise资产管理及纽交所群岛交易所(NYSE Arca)建议的 比特币ETF,不符合防止诈骗及市场操纵标准。比特币ETF 是要让投资者在无须实际购买或储存比特币的情况下,投资于这种加密货币。但 SEC 迄今未批准任何 比特币ETF 发行申请,恐其存在监管漏洞,为数码货币投资带来障碍。
比特币价格昨日微升,在8,500美元以上徘徊,过去3个月价格下跌三成,但今年迄今仍上涨逾130%。
未符防止诈骗操纵标准
Bitwise全球研究主管 Matt Hougan 为 SEC 仔细审查其申请表示感谢,称 SEC 提供的详细回馈,为 比特币ETF 申请者提供了清晰途径,未来将继续与 SEC 进行富有成效的接触,并打算在适当时候重新提交申请。Bitwise自1月起提出 比特币ETF 申请,而 SEC 的裁决一再推迟。Bitwise建议中的ETF追踪多个加密货币交易所的价格,并将比特币存放于受监管的第三方机构。
迄今未有申请成功闯关
SEC 早前曾经表示,当加密货币市场有足够的透明度和流动性时,比特币ETF 将获批准发行。SEC 主席 JayClayton 称,当局有严格的规则和监管,确保投资者不会操纵股市,但这些措施和规管在加密货币市场基本上都没有。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国证监会,批准首家ICO

美国证监会(SEC)重赏举报人5000万美元

美国硅谷知名VC合伙人称:IPO 市场已变质,是时候采用 DPO 直接上市?

Airbnb:拟明年「直接上市」DPO,而不是传统的 IPO

美国证监会:再次拒绝「比特币ETF」申请

Author: RyanBen

发表评论