研讨会 – 10月25日 香港 | 「股东维权与积极主义」香港研讨会 – 香港投资者关系协会 & 柯伍陈律师事务所

研讨会 - 10月25日 香港 | 「股东维权与积极主义」香港研讨会 - 香港投资者关系协会 & 柯伍陈律师事务所


香港投资者关系协会柯伍陈律师事务所,将于2019年10月25日(星期五)在香港港丽酒店合办「股东维权与积极主义」香港研讨会。


研讨会今年已是第三年举行,过去参加者大多表示研讨会内容丰富,获益良多。凭着往年的成功经验,香港投资者关系协会及柯伍陈律师事务所今年再次携手合办这项会议,为投资者、资产管理人、上市公司及学者等不同人士及持份者提供宝贵的机会,从多角度交流意见及分享经验。香港投资者关系协会及柯伍陈律师事务所希望藉此鼓励业界人士进行建设性的对话,从而促进股东的利益。


香港投资者关系协会创会主席陈绮华博士表示:「我们非常高兴今年再度与柯伍陈律师事务合办此次大型研讨会。我们深信,不论董事、高级管理专业人士、投资者关系从业员或其他业界人士,都可以透过是次研讨会紧贴股东维权与积极主义的最新发展。研讨会亦鼓励上市公司更加积极主动地与投资者沟通,及时响应投资者的查询和建议。更重要的是,在世界经济越趋全球化的今天,是次研讨会的题目不只限于香港,而且还会放眼世界各地的主要金融市场。」


柯伍陈律师事务所主管合伙人甄灼宁律师表示:「本人谨代表柯伍陈律师事务所衷心感谢香港投资者关系协会今年再次与本所合办这项大型研讨会。今年本所第三次举办这项会议,也是我们第二次与香港投资者关系协会合作。在往年的活动中,参加者积极地探讨了不同的学术性和热门课题,我们期待今年会有更多精彩的讨论。事实上,香港投资者关系协会一直提倡制定投资者关系教育及实务的国际标准,及提高投资者关系的意识和行业地位,其努力不但获得投资界别的认同,而且也得到与之合作的专业人员赞许。本所将继续提供法律部署及策略支持,提高公众股东、上市公司及投资者对于股东维权与积极主义的意识。」


研讨会邀请到香港及国际专家演讲及在小组讨论中分享意见,并鼓励参与者之间进行互动。


研讨会将涵盖下列议题

• 董事会问责──目的、环境、社会及管治以及价值创造

• 从2018及2019年欧美股东会委托书征集季节的经验看两种股东行动主义模式:磋商式(欧陆、亚洲)vs升级式(英、美)

• 香港股东维权与积极主义法律问题的最新概况

• 独立非执行董事制度的严重缺陷

• 离岸地区股东积极主义的最新概况

• 英美股东会委托书征集季节近期行动经验分享

• 香港股东积极主义战场报导


纵横公共关系顾问集团再次成为这个研讨会的官方公关伙伴。有关会议的详情,包括会议日程、演讲嘉宾数据、讨论议题及报名程序,请浏览http://www.hkira.com/en/events/events191025.php。



关于香港投资者关系协会

香港投资者关系协会 (HKIRA) 是由投资者关系从业员及企业行政人员组成的非牟利专业协会,负责促进企业管理层与投资界别的沟通。协会提倡制定投资者关系教育国际标准、优化最佳投资者关系守则及满足有志于投身投资者关系行业人员的专业发展需要。协会一直致力优化投资者关系守则及会员的专业能力及地位。时至今日,香港投资者关系协会拥有超过820名会员,主要任职于在香港联合交易所上市的企业。目前,恒生指数成分股内约60%的公司为香港投资者关系协会的会员。会员来自投资者关系、金融、会计、公司秘书及企业投资等多个专业范畴,当中包括投资者关系高级行政人员及上市公司高级管理层等各级人员。

更多关于香港投资者关系协会的资料,请浏览 www.hkira.com。


关于柯伍陈律师事务所

柯伍陈律师事务所(ONC Lawyers)建基于香港,是一所专业而有活力的律师事务所。自 1992 年成立至今,我们透过不断努力已发展为最大的本地律师事务所之一,拥有超过150 名具备法律资格的律师及支持团队。本所执业律师的主要服务范围包括:银行及金融、资本市场、中国委托公证人服务、中国业务、建筑及仲裁、公司及商业、刑事诉讼、雇佣、家事及婚姻程序、移民、清盘及重组、保险及人身伤亡、知识产权及科技、诉讼及调解争议、国际公证人服务、房地产、证券、期货及基金、航运及物流以及遗嘱及遗产处理。

更多关于柯伍陈律师事务所的数据,请浏览 www.onc.hk传媒查询 


纵横财经公关顾问有限公司

龙肇怡 / 黄颖怡 / 高文萱
电话:+852 2864 4867 / +852 2114 4953 /+852 2114 2370
电邮:cindy.lung@sprg.com.hk /angela.wong@sprg.com.hk / rachel.ko@sprg.com.hk
网站:www.sprg.asia


香港投资者关系协会

李嘉仪电话:+852 2117 1846
电邮:event@hkira.com
网站:www.hkira.com

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港交易所「见习管理人员培训计划」:2020年度毕业生,或毕业未满两年者,皆可投递,截止2019年10月13日

高盛“新分析师计划”: 无需财务背景、无专业限制,网申平台已开启,截止2019年10月13日

2020“复星一家”全球校招,在全球22所高校办「校园宣讲会」

研讨会 - 10月25日 香港 | 「股东维权与积极主义」香港研讨会 - 香港投资者关系协会 & 柯伍陈律师事务所

Author: RyanBen

发表评论