宏光玻璃,递交招股书、拟香港创业板上市

宏光玻璃,递交招股书、拟香港创业板上市

6 月 3 日,来自揭阳市榕城区的 揭阳市宏光镀膜玻璃有限公司 的母公司 中国宏光控股有限公司(以下简称“宏光玻璃”或“公司”)向港交所递交招股书,拟在香港创业板(GEM)上市。

宏光玻璃招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/gem/2019/2019053103/documents/gem201906030030_c.pdf

宏光玻璃,递交招股书、拟香港创业板上市



主要业务

宏光玻璃,主要在中国华南地区制造和销售建筑玻璃产品,包括节能安全玻璃产品、智能玻璃产品。

根据HCR报告,按2018年的产量来算,宏光玻璃占中国镀膜玻璃市场0.8%的市场份额。


股东架构


招股书显示,控股股东为魏佳坤家族的家族信托基金,持有67%的股份。

宏光玻璃,递交招股书、拟香港创业板上市


公司业绩

财务数据显示,20172018两个财政年度,宏光玻璃 的营业收入分别为1.18亿元 和1.52亿人民币,相应的净利润分别为2,326.2万和 3,176.5万人民币。

宏光玻璃,递交招股书、拟香港创业板上市


中介团队

宏光玻璃 是次IPO的的中介团队主要有:东兴证券 为其独家保荐人;毕马威 为其审计师;北京德和衡、铭德 分别为其公司中国律师、公司香港律师;锦天城 为其券商中国律师 ;HCR 为其行业顾问。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港 IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:

ww.ryanbencapital.com

相关阅读

   九毛九,继”海底捞”之后,又一家来自内地的中式餐饮企业,拟香港主板IPO上市


IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

宏光玻璃,递交招股书、拟香港创业板上市

Author: RyanBen

发表评论