英监管机构对并购伦交所无既定立场:我们在聆听、在观察

英监管机构对并购伦交所无既定立场:我们在聆听、在观察

港交所(00388)上周三提出收购伦敦证券交易所(伦交所)的建议,在两日后遭伦交所董事会回绝,市场亦有意见认为,交易势难获英国金融监管当局首肯。但英国金融行为监管局(FCA)表明,对于港交所的收购建议未有既定立场。

FCA行政总裁 Andrew Bailey出席彭博主办的场合时表示,港交所方面至今未提出不能最终建议,媒体方面任何指FCA已达至立场的评论,都应「大打折扣」(discounted totally)。

港交所于上周三香港收市后突然公布,以高达296亿英镑(约2868亿港元)的作价收购伦交所股权,当中约四分一以现金支付,其余四分三以发行港交所新股支付。作价较伦交所上周二收市价有约23%溢价。

惟港交所的收购建议,在两日后即遭伦交所董事局回绝,详列4大原因拒绝并购建议,且认为没有必要与港交所进一步接洽。伦交所列举的四大原因,其一正是两所合并过程势面对严峻监管风险。

FCA的Andrew Bailey表示:「我们正在聆听、我们正在观察。」他补充说,FCA只会在港交所提出「确实建议」(firm proposal)后,才会表达立场。

港交所上周三的通告表明,通告并不构成「作出要约的确实意图」,并将于10月9日或之前提出收购要约的确实意图,或公布无意作出要约。

版权声明:有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

持久战 | 伦交所断然拒绝,港交所言不放弃

世纪联姻 | 港交所:仰慕已久。伦交所:不请自来,适时回应

伦交所 LSE:270亿美元洽购金融数据商Refinitiv

港交所吸引海外企业IPO,未来3年风云再起

港交所公布三年战略规划,支持内地投资者进行全球多元资产配置

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

英监管机构对并购伦交所无既定立场:我们在聆听、在观察

Author: RyanBen

发表评论