百威亚太,重启香港上市

百威亚太,重启香港上市
全球最大啤酒生产商百威英博(AB InBev)宣布,旗下亚太子公司百威亚太恢复申请在香港联交所上市。
9月12日,港交所披露百威亚太的第二版聆讯后的招股书。

百威亚太,重启香港上市

最新招股书:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/2019051001/documents/sehk19091200021_c.pdf

百威英博表示,是次上市的决定取决于多种因素及市场环境。摩根大通及摩根士丹利将是百威亚太的保荐人。

百威亚太,5月10日递表,6月14日通过港交所聆讯,并已取得香港上市代码:01876,原本计划7月19日在香港挂牌上市,结果于7月14日临时叫停。百威亚太当时计划集资最多764亿元,但因市况影响,难定出招股价,导致上市计划最终触礁。

但急于偿还巨债的百威英博,于一星期后即出售澳洲子公司Carlton& United Breweries(CUB)予日本朝日集团,作价160亿澳元(约881.8亿港元),比早前百威亚太上市集资额上限764.46亿元还要高。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

最大IPO香港上市突然喊停,阿里募资额也传减半

百威亚太放弃在港IPO,给我们上了生动的一课

百威亚太,全球最大啤酒商分拆亚太业务,通过港股IPO聆讯,募资或约390亿至546亿港元

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

百威亚太,重启香港上市

Author: RyanBen

发表评论