复宏汉霖,预计9月25日在香港IPO上市,持股12.76%的两创始人又认购1000万美元

复宏汉霖,预计9月25日在香港IPO上市,持股12.76%的两创始人又认购1000万美元

招股书(中):

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/2019070501/documents/sehk19091000770_c.pdf

招股书(英):

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/2019070501/documents/sehk19091000771.pdf

复宏汉霖生物(02696)将于今日起至下周二(17日)止招股,预期本月25日上市,为七月份至今首只登场的焦点新股。 

集资37亿 引入四基石投资者

复宏汉霖计划以招股价每股49.6至57.8元,发行6,469.54万股,其中10%作公开发售,90%为配售。集资最多37.39亿元,如果超额配售集资最高可达43亿元;每手100股入场费约5,838.24元。

是次招股将引入4名基础投资者,合共认购10.97亿元等值股份,包括卡塔尔投资局认购9,000万美元等值股份,而公司联合创始人刘世高及姜伟东亦合购1,000万美元等值股份,全部设六个月禁售期。

在上市前,刘世高、姜伟东个人分别持股0.51%、0.15%,两人通过合资的HENLIUS BIOPHARMACEUTICALS INC. (刘占62.96%、姜占37.04%)持股12.10%,折算后,刘世高、姜伟东在上市前实际持股分别为8.13%、4.63%。

国策带动 具增长空间

对于港股成交疲弱会否影响认购反应,他称,虽然现时香港市况虽然有波动,但行业受国策支持,预料公司也会受惠,强调对上市充满信心。

他又提到,是次招股价范围较保守,主要考虑到股份发行的流动性,并希望为未来的投资者留有增长空间。

集资用途

若按发售范围中间价53.7元计,集资净额33.54亿元。集资所得中,约40%将用于持续进行的核心产品临床试验;约15%将用于持续进行其他候选生物类似药;约35%将用于持续进行的生物创新药的临床试验;约10%将作为营运资金及一般企业用途。

未来发展

集团主席陈启宇表示,希望以独立上市平台去吸纳人才,并提升产品研发及上市速度,而母企会继续在各方面支持公司,同时亦能受益于分拆,并相信可产生更多协同效应。他续指,为把握中国医药发展黄金时期,故研发对公司十分重要。

首席财务官张子栋补充,由于每个研发项目经费不一,故公司未有限制研发开支的收入占比,但强调会平衡效益。

被问及药品的上市时间,高级副总裁、首席商业运营官及首席战略官张文杰指,一般递交新药申请后,审批需时一年,现有两款药物已递交申请,预计明年中会再递交新申请。首席财务官张子栋补充,随产品陆续商业化,料亏损将会收窄。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

复宏汉霖,卡塔尔投资局9000万美元成为基石投资者

2020“复星一家”全球校招,在全球22所高校办「校园宣讲会」

复星,从「投资集团」到「家庭消费产业集团」的不断进化

生物科技公司香港IPO上市盘点 (截至2019年7月25日)

香港联交所对生物科技公司还是有要求的,不是所有的生物科技公司都可以的 – 生物科技公司香港上市申请指引(《主板规则》第18A章)

生物科技.香港IPO:金杜律师事务所对近期根据香港主板《上市规则》第十八A章进行的生物科技公司上市案例回顾分析

李小加:香港依然是亚洲区内的首选上市地,已经成为全球第三大生物科技企业上市地

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

复宏汉霖,预计9月25日在香港IPO上市,持股12.76%的两创始人又认购1000万美元

Author: RyanBen

发表评论