复宏汉霖,卡塔尔投资局9000万美元成为基石投资者

复宏汉霖,卡塔尔投资局9000万美元成为基石投资者

复星国际(00656.HK)及复星医药(600196.SH , 02196.HK)宣布,旗下分拆的上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下称“复宏汉霖”)已向香港联交所呈交经更新聆讯后资料集,自2019年9月10日起于香港联交所网站供查阅及下载。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/2019070501/documents/sehk19091000770_c.pdf (中文)

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2019/2019070501/documents/sehk19091000771.pdf (英文)


复宏汉霖,将于9月12日启动招股,知情人士透露,据称复宏汉霖引入卡塔尔投资局成为基石投资者,认购9000万美元(约7.02亿港元)另外,高管团队也将成为复宏汉霖的基石投资者。

知情人士表示,除了卡塔尔投资局外,另有两个中国投资者已承诺认购4000万美元(约3.12亿港元)股份。

内地生物制药公司舒泰神(300204.SZ)早前发公告表示,计划使用自有资金1000万美元(约7800万港元),以基石投资者身份认购复宏汉霖股份。

初步招股文件显示,复宏汉霖上市集资所得主要用作药物的临床实验及一般企业用途。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2020“复星一家”全球校招,在全球22所高校办「校园宣讲会」

复星,从「投资集团」到「家庭消费产业集团」的不断进化

生物科技公司香港IPO上市盘点 (截至2019年7月25日)

香港联交所对生物科技公司还是有要求的,不是所有的生物科技公司都可以的 – 生物科技公司香港上市申请指引(《主板规则》第18A章)

生物科技.香港IPO:金杜律师事务所对近期根据香港主板《上市规则》第十八A章进行的生物科技公司上市案例回顾分析

李小加:香港依然是亚洲区内的首选上市地,已经成为全球第三大生物科技企业上市地

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

复宏汉霖,卡塔尔投资局9000万美元成为基石投资者

Author: RyanBen

发表评论