香港证券业协会:不会爆发倒闭潮

香港证券业协会:不会爆发倒闭潮

近期国际及香港局势不明朗,各行业大吹淡风,警告或出现裁员及倒闭潮,有意见担心相关说法会吓怕投资者,可能祸及证券业。 

香港证券业协会董事文锦辉不讳言,近期海外投资者对本港市场却步,导致成交下降,北水投资意欲萎缩,令来自内地资金减少,加上中美贸易争议迟迟未解决,投资者不会积极入市,但他相信证券业不会突然出现倒闭潮。

新股续来未及年初旺

文锦辉预期,虽然部分经营困难的证券行或会结业,惟现时证券业有证监会把关,每间公司资金亦充足,相信不会突然出现倒闭潮,预料未来仍继续有新股来港集资,但估计不会像今年初般畅旺。

有报道提到,沙地阿拉伯国营石油公司沙地阿美最快今年11月上市,文锦辉认为,目前沙地阿美仍然未决定上市地点,但是国际评级机构惠誉上周五下调香港信贷评级,未知会否影响沙地阿美上市决定。

对于港交所期货及期权市场上周四因交易系统软件故障而停市,文锦辉建议,港交所需要检讨今次应对措施,应该更早对外解释交易故障的情况。

而当市场不能正常运作,港交所应同时暂停现货及期货市场,以防有人刻意操纵现货市场,致令期货市场投资者蒙受损失。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

券商半价放盘,无人问津,集1、4、9号牌照仅叫价500万

多间投行相继裁员,市场淡,券商不好做

花旗:计划在全球削减交易职位

香港某大PR公司终于开始裁员…

德意志银行,传闻拟全球裁员2万人,股票部门人手或折半

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港证券业协会:不会爆发倒闭潮

Author: RyanBen

发表评论