医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

2018年以来,来自中国内地的医疗健康企业,在香港不断递交上市申请。

截至2019年7月31日,除了以生物科技新规申请上市的17家尚未有利润的生物科技企业之外「生物科技公司香港IPO上市盘点 (截至2019年7月25日)」,已有16家医疗健康企业在香港递交了上市申请,其中已上市11家、失效3家、中止上市1家、申请中1家。这16家医疗健康企业包括了医疗健康平台、中成药、医疗器械、CRO等。

医疗健康企业在香港递表后的表现来看,RyanBenCapital整理汇总如下

一、目前进展情况

1、已上市的医疗健康企业 (11家)

医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

其中同仁堂国药(03613)为创业板转主板上市,下文不列入表格。

2、未上市、已递表的  (2家失效、1家转科创板、1家中止、1家正在处理中)

医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

二、募资表现 (平均每家募资35.98亿港元)

IPO上市的10家(不含创业板转主板上市的同仁堂国药)医疗健康企业中,共募资359.8亿港元,平均每家IPO募资35.98亿港元。

医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

IPO募资金额最高的是瀚森制药(03692),其募资额为90.4亿港元,主板募资金额最低的是福森药业(01652),其募资额为4.16亿港元。 创业板上市的华康生物(08622)募资额为0.5亿港元。

三、上市后表现  (表现均衡,平均涨幅为0.97%)

累计涨幅

截至2019年7月31日,医疗健康企业的上市表现均衡,其中上涨家数为6家,低于发行价家数4家,平均累计涨幅为0.97%,如果剔除涨幅最小的创业板上市的华康生物(08622),其涨幅为-64%,剩余9家的平均涨幅为8.19%

表现最好的是福森药业(01652),累计涨幅达53.85%;

市值方面

市值方面来看,平均市值为328.03亿港元,其中市值最高的是瀚森制药(03692),其市值为 1230.08 亿港元,市值最小的是创业板华康生物(08622),目前市值只有 0.72 亿港元。

四、中介团队

医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

保荐人的表现来看,摩根士丹利 参与 3 家,花旗高盛中金国际 各 2 家;

中国律师的表现来看,嘉源 参与 4 家、中伦 参与 3 家、天元 各 2 家

香港律师的表现来看,高伟绅 参与 3 家谢尔曼·思特林 参与 2 家;

审计师的表现来看,德勤 参与 5 家,安永毕马威  2 家,普华永道 1家

行业顾问的表现来看,弗若斯特沙利文参与 9 家,灼识咨询参与1家。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

生物科技公司香港IPO上市盘点 (截至2019年7月25日)

国浩律师事务所:药品行业监管、药品管理新规简析

麦肯锡:中国医药企业加速洗牌,新阶段即将到来

IPO上市破发,破发算什么,关键是要“活下去”?

港交所列不适合上市六大理由,去年拒绝IPO申请宗数增7倍

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

医疗健康企业香港IPO上市汇总 (2018年以来)

Author: RyanBen

发表评论